Pembekalan Praktik Kerja Industri Kelas XI Tahun Ajar 2012/2013

image image

Batu Benawa, 25 April 2013 di SMK Negeri 2 Barabai diadakan kegiatan Pembekalan Praktik Kerja Industri  (Prakerin), yang diketuai oleh Bapak Henderi Jayadi selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Dunia Usaha dan Dunia Industri. Pembekalan Prakerin ini dilaksanakan sebagai salah satu modal bagi siswa kelas XI yang pada bulan Mei mendatang akan mulai menjalani Praktik Kerja Industri di perusahaan dan instansi yang sudah ditetapkan pihak sekolah, khususnya panitia Prakerin ini.

Dalam sambutannya, Ketua Komite, Bapak Umuri, berpesan pada seluruh siswa agar tetap menjaga sikap dan perilaku baik di tempat industri dan lingkungan sekitar tempat tersebut agar nama baik sekolah tetap terjaga. Tidak jauh berbeda dengan pesan yang telah disampaikan Bapak Umuri, Kepala SMK Negeri 2 Barabai, bapak Banjar sadono juga berpesan agar siswa bisa lebih disiplin, menjaga sopan santun, dan mengikuti tata tertib yang berlaku di tempat Prakerin masing-masing. Selain itu, Bapak Banjar Sadono juga menghimbau siswa agar bisa menggunakan Bahasa Indonesia dengan baik dan benar, terutama siswa yang melaksanakan Prakerin di luar wilayah Hulu Sungai Tengah, bahkan ada beberapa siswa jurusan Teknik Kendaraan Ringan yang melaksanakan Prakerin di VEDC Malang.

Pembekalan yang dilaksanakan selama tiga hari ini, dari tanggal 25 - 27 April 2013, diisi dengan materi:

• Penjelasan umum tentang Prakerin, dengan nara sumber Ibu Titi Herawati, Ibu Norta Dewi Yuniati, dan Bapak Henderi Jayadi.
  • Sikap dan Tata Tertib di DU/DI, dengan nara sumber Ibu Elis Apriliana.
  • Penjelasan tentang asuransi, yang diampaikan oleh Tim Asuransi JIWASRAYA.
  • Penjelasan umum tentang berlalu lintas di jalan raya, yang disampaikan oleh pihak POLRES Barabai.
  • Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) di DU/DI, Etos Kerja DU/DI, Penjelasan Pengisian Buku Jurnal Prakerin, dan Penjelasan Pembuatan Laporan Praktik Kerja Industri (Prakerin), dengan nara sumber Tim Jurusan.

Dengan adanya pembekalan Prakerin ini, diharapkan siswa kelas XI yang akan berangkat dari tanggal 29 April 2013 sampai tanggal 5 Mei 2013 tersebut bisa menjalankan tugas dan kewajibannya dengan baik hingga dua bulan mendatang.

8 tanggapan untuk “Pembekalan Praktik Kerja Industri Kelas XI Tahun Ajar 2012/2013”

1. I am actually delighted to glance at this web site
    posts which includes lots of valuable data, thanks for providing these kinds of information.

2. 2016 Calendars berkata:

Since the admin of this website is working, no doubt very shortly it will be well-known, due to its
    quality contents.

3. Playbpx HD berkata:

I think that is one of the most important information for me.
    And i am glad studying your article. But wanna remark on few normal things,
    The site style is great, the articles is really nice :
    D. Good process, cheers

4. I enjoy what you guys are up too. This sort of clever work and
    coverage! Keep up the awesome works guys I’ve you guys to
    blogroll.

5. Hanuman Chalisa berkata:

I used to be recommended this website through my cousin. I am no longer certain whether this put up is
    written through him as no one else recognize such specified approximately my trouble.

You’re amazing! Thank you!

6. Traditional choices have no defined boundaries of threat and reward and due to
    this fact the positive aspects and losses may be
    limitless.

7. playbox movie berkata:

This piece of writing provides clear idea in support of the
    new users of blogging, that really how to do blogging.

8. I feel that is one of the such a lot significant information for me.
    And i’m glad studying your article. However want to statement on some
    normal issues, The site taste is wonderful, the articles is really nice :
    D. Excellent activity, cheers