Praktik Kerja Industri (PRAKERIN)

image image image

Praktik kerja industri (Prakerin) merupakan salah satu program unggulan SMK Negeri 2 Barabai yang dilaksanakan selama dua bulan pada semester 4. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada siswa tentang dunia industri, sehingga siswa bisa lebih siap bekerja setelah menyelesaikan pendidikan di sekolah ini.

Dalam acara pelepasan siswa Prakerin, hari Rabu, 1 Mei 2013 di halaman SMK negeri 2 Barabai, Ketua Program Studi Keahlian, Bapak Edi Suharyono berpesan agar siswa bisa menjaga nama baik sekolah sehingga pihak industri bisa kembali menerima siswa praktik di tempat tersebut. Dalam kesempatan tersebut, Kepala Sekolah, Bapak Banjar Sadono  juga kembali mengingatkan siswa untuk bisa disiplin dan mentaati peraturan di tempat praktik masing-masing, laksanakan dengan sunguh-sungguh, dan utamakan kepuasan serta kepercayaan pelanggan.

Selamat jalan. Together, We Can.

Berikut adalah daftar pihak industri yang bekerja sama dengan SMK Negeri 2 Barabai dalam pelaksanaan Prakerin tahun 2013