Ujian Nasional 2012/2013 SMK Negeri 2 Barabai

Dimulai sejak hari Jumat, 19 April 2013, Ujian Nasional Tahun Ajaran 2012/2013 dilaksanakan oleh semua SMA/MA/SMK sederajat di wilayah Kalimantan Selatan, termasuk SMK Negeri 2 Barabai. Sesuai dengan jadual yang telah ditetapkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Meski sempat tertunda dari jadual semula, yakni tanggal 15 April 2013, Ujian Nasional di SMK Negeri 2 Barabai yang diketuai oleh ibu Norta Dewi Yuniati selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum dan penanggung jawab Bapak Banjar Sadono (Kepala SMK Negeri 2 Barabai), telah berjalan dengan baik, lancar, dan tertib sampai ujian berakhir pada hari Selasa, 23 April 2013.

Ujian Nasional tahun ini diikuti oleh 125 peserta yang menempati tujuh ruang ujian, terdiri dari 57 siswa program studi keahlian Agribisnis Tanaman Perkebunan dan 68 siswa dari program studi keahlian Tehnik Kendaraan Ringan. Serta 14 pengawas ruang yang berasal dari beberapa SMA/ MA/ SMK sesuai dengan ketetapan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Semua pihak berharap Ujian Nasional tahun ini dapat berjalan baik dan lancar sampai pengumuman kelulusan yang rencananya akan diumumkan pada tanggal 24 Mei 2013 mendatang.

2 tanggapan untuk “Ujian Nasional 2012/2013 SMK Negeri 2 Barabai”

1. SopDar berkata:

Semoga pengumuman kelulusannya juga tidak tertunda.

2. NDY berkata:

Alhamdulillah hari ini UN SMK sudah berakhir. Semoga semua peserta lulus dengan nilai yang memuaskan. Terimakasih untuk semua pihak yang telah membantu terlaksananya UN di SMKN 2 BARABAI sehingga berlangsung dengan baik dan lancar.