Visi Sekolah

“ SEKOLAH BERSTANDAR NASIONAL YANG MAMPU MENGHASILKAN LULUSAN YANG CERDAS, KOMPETEN, KOMPETITIF DAN BERWAWASAN IPTEK YANG DILANDASI IMAN DAN TAQWA.”

Misi Sekolah

Berdasarkan visi di atas, maka misi sekolah adalah sebagai berikut:
1. Meningkatkan penguasaan kompetensi IPTEK dan IMTAQ melalui pembelajaran berdasarkan SNP.
2. Mengembangkan potensi, bakat, minat dan etos kerja melalui pendidikan berbasis teknologi, pendidikan berbasis lingkungan, pendidikan berbasis kejuruan dan lifeskill
3. Mengembangkan profesionalitas dan etos kerja yang berorientasi dunia industri, teknologi tepat guna , dunia usaha dan dunia kerja.

Tujuan Sekolah

1. Terwujudnya sekolah yang berstandar nasional.
2. Membekali peserta didik dengan IPTEK dan IMTAQ agar mampu mengembangkan diri secara mandiri di kemudian hari atau melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
3. Mencetak peserta didik yang memiliki kompetensi dibidang otomotif dan agribisnis sebagai sumber nilai dan motivasi dalam mengelola, memelihara dan memanfaatkan sumber daya alam secara profesional dan beretos kerja serta mengembangkan kecakapan hidup (lifeskill) peserta didik berdasarkan potensi, bakat, minat yang dimilikinya secara optimal.
4. Untuk membuka wawasan dan pengalaman peserta didik melalui orientasi ke dunia usaha, dunia kerja dan dunia teknologi tepat guna agar motivasi belajar peserta didik lebih meningkat dan bermutu, serta semangat kerja di bidangnya lebih kompetitif.

Komentar ditutup.